лето

Зима. И очень холодно. пару дне было тепло и опять холод. Блог становится похож на метеодневник)) топлю печку, работаю, есть заказы, не очень большие, но есть, ходили на выставку, настроения она не подняла, еще больше подтвердила, что не сладко нынче многим. но что поделать это выбор человека жить, так как он живет сейчас, если что-то не нравится, нужно менять и меняться самому. я сейчас бодр и весел, есть работа, есть новые проекты и горизонты, в семье все хорошо, ну да конечно зима сложное время для мастеров, меньше продаж и вообще, но есть время и возможность работать, а много ли надо, комок глины и сиди лепи свистульки,, )) между прочим уже давно не лепил, все не хватает время, много других забот, но думаю точно, вот завтра сяду и начну лепить,. )) ну если конечно не возникнет других забот, а сегодня едем на мастер класс, в одну бизнес компанию, тоже не плохо, даже великолепно, новые люди, новые интересы, стремится в каждый день добавлять что-то новое,. вот опять взялся за роспись аногобами, думаю подглазурной росписью заняться, глина, пигметы, глазурь и кисти, все есть осталось сесть и расписать..

лето

конец ноября. дождь и хмуро.. грязь на дороге.

а в доме светло и радостно.. сынишки строят,собирают из лего.. старшему завтра 15 лет. конечно есть повод сказать как летит время. да оно летит.. мчится... Григорий, старший сын, подросток, и не знает что ему делать на свой день рождения, мается, все предложения, мои и супруги, как и где провести-отметить день рождения его не устраивают, сам он не знает, и все остальное ему уже надоело)) подросток, что поделать, такой возраст..

а завтра будет зима.. снег, дождь, и еще больше грязи .. буду  радоваться, что это не навсегда..))

лето

в осени последние теплые деньки, что-то вроде бабьего лета, такая маленькая теплая осень на неделю.. ходил в лес сыновьями, костер, палки, листья, нашли череп коровы.. хорошо в лесу прозрачно, и листьями прикрыло все следы пребывания человека.. и небо.. высокое.. лежать на траве смотреть через пустые  ветки деревьев, рядом костер , мальчишки чего то возятся рядом.. хорошо.

сейчас сел работать, взял заказ, не интересный, не шибко выгодный, но осень зима, не простое время в финансовом отношении.. да еще машина сломалась, ремонт вышел весьма ощутимо.. долги.

переживем, скоро лето..главное не киснуть, и вспоминать тот теплый осенний день.. и работать.. творить.

лето

Осень. и было холодно. и я даже заболел, спина,Ю температура, очень кисло и неприятно.. Но поддержка одного доброго друга, очень помогла..

А еще много работаю. Вернее пытаюсь работать,. вот были выходные три дня, провел с детишками, весело, плюс гости, плюс на выставку съездил, на графику.  А утром сегодня, в печке новой был заказ на обжиг, но заказ не вышел.. перегорела перемычка между спиралями, изготовитель плохо протянул соединения... обидно.. см фото.

И конечно печка.. Как-то попенял, на друга. мол дал денег на печку под процент.. А он взял и просил мне долг... так неожиданно.. я очень благодарен.. даже растерян был.. даже толком не смог спасибо  сказать или отблагодарить ..Вот так ,  Что еще новенького.. Да, не мало важное.. После долгих заявлений и напоминаний, дали статус мастера ДПИ  Кубани, такой вариант народного мастера, правда еще не получил, на руки, прост сказали знакомые, те, что были в приемной комиссии..  А так .. все по прежнему,. Дождь .грязь. И какая-то в этом году тоска, апатия, хандра осеняя .. что делать, какжется не переживу зиму.. холлод мне резко противопоказан..бррр

лето

 

 а все кончается. и как не суетись, как не вертись всему конец.. и неважно, как выглядеть перед концом, перед завершением цикла, можно даже так чудно и великолепно, как листья в лесу, нарядные, тонкие, без намека на геометрическую неверность, верх природного дизайна.. и что .. день, другой, мороз, ветер, и все голые ветки царапают холодное небо.. и грязь под ногами, не что иное, как те самые изысканые желтые листочки.. дожить до весны.. стать елкой. зеленой, зеленой пошлой елкой, обрасти шишками, и высокомерно смотреть на березы.

лето

был на днях в Горячем Ключе.. конечно жутко "радует"  застройка .. глазам больно смотреть..и  пояснительное  разъяснение на заборе стройки , мол строится дом и в нем, внимание, " квартиры с пристройками" выходит человек купил квартиру,а курятник для сдачи отдыхающим уже готов, заходи, живи, сдавай.. хороший подход.. .. и главная аллея города курорта, я так понял по наличию белых женских каменных или не каменных изваяний, нет это не скульптура, так вот эти изваяния почему-то с кувшинами винными, и греческими киликами( такая чашка для вина),. в Горячий Ключ теперь позиционируется как винный город? а? и абсолютно дикий фонтан ..некрасивый кувшин в арке на груде камней.. но как так можно.. меее ... и  конечно буйно раскинулись по аллее киоски с сувенирами и обжорные будки ..."красота"
а вот купить теплую булку с яблоками и корицей и стакан приличного чая, я не смог..вот люблю я осенью такие булки.. единственно, что можно было купить вчерашние пончики ( тесто с дырокой в масле) и 80 грамм чая .. чай это не коньяк, его нужно больше.. вывод мой друг, если  приехал в Горячий Ключ осенью, термос с чаем, булки, и в лес по дорожке, по ущелью, там пока хорошо, там лес, там листья, там нет сувениров, там нет домов,. кажется пока нет

лето

пол месяца не писал... мне кажется стал забывать забрасывать сайт.. немного что было .. была ярмарка, готовился к ней, много работал, да еще одной рукой лепил, палец очень сильно порезал.. теперь это кажется так далеко..торговля на ярмарке была не очень.. нормально. грех жаловаться... собака Марвин растет, радует, веселит, очень доволен ей и я и вся семья, и даже как то в семье стало спокойней, не смотря на постоянно кусающегося Марвина. Печка, приехала заказанная печка, замечательная печка,но есть мысль глядя на ее, брал на покупку печи деньги у друга, хорошего друга,  конечно отдам , пускай не сразу и частями..но давать под проценты.. зато теперь как-то стало проще, вот друг вот проценты.. наверное я еще измеряю жизнь другими категориями .. на улице холодно.. дожди неделю, погода не шибко балует,.. охота в лес шуршать листвой..в станицу за все лето так и не выбрались .. дела поважней наверное или цели такой не ставили.. а планах заняться немного керамикой немного иначе, дугой подход. другие горизонты. другие цели.хочется лета и тепла, каких то свежих зеленых листьев, теплого дождика, и спать на улице просыпаться еще до восхода солнца и видеть как тускнеют звезды, как небо светлеет,,

лето

есть одна тайна, или даже не тайна, а так жизненная загогулина, о которой многие знают, но не говорят, и я её  давно узнал,  молчал как все, теперь пришло время.. и так.. очень многие женщины, не умеют варить варенье, вернее номинально они его варят, но это не варенье, это что угодно сваренное из ягод, фруктов и простят меня боги из кабачков и арбузов ..только не варенье... варенье это что? это такая субстанция детского счастья, берешь в рот ложечку, закрываешь глаза,и тебе уже не 50 лет, а что около 10 годов, и ты у бабушки на веранде с плюшками и малиновым вареньем , или тебе мама в пионер лагерь привезла баночку, и ты в тихий час с пацанами из отряда  пьешь его из банки, от сладкого першит в горле, липкие руки и живот, или ты в гостях у Кольки и таскаешь из банки ложкой клубнику и запиваешь молоком.. варенье .. мамино варенье.. пускай это даже это мама твоей девушки, и ты первый раз в гостях , и знакомство с родителями, и ты немного смущен .. а тут раз варенье,и все нормально. и папа её уже такой прикольный кажется и ты согласен поехать сними на  дачу.. а сейчас.. редко, почти не возможно найти варенье с большой буквы.. так вот . вроде съел. да сладко или не сладко.. такое варенье вызывает искусственную  вежливость. " да, да попробовал, чудное варенье, сказочное" .. две ложки не более..

лето

год. прошел год без собаки, без Магнума.. завели нового. другого. нарекли Марвин, был такой грустный робот "автостопом по галактике" .периодически их сравниваю.подсознательно..оба хороши.. выставка с 6 октября, каждый день леплю свистульки, надеюсь на хорошие продажи. дико не успеваю.. еще палец порезал сильно. леплю буквально одной рукой, .. дожди , сырость, грязь.. хотелось теплой неспешной осени..вышло иначе.

с каждым днем время убыстряется.. даже если просто лежать на диване оно мчится, и этим самым разрушает догму, чем больше спешишь тем быстрей уходит время.

лето

лето продолжается.. сентябрь полон тепла и событий. ездил на фест исторический.. нормально не шикарно , присутствие больших деревьев компенсирует любые человеческие просчеты в организации. )) неделю живем с сыновьями без мамы, супруги, она уехала.. наверное это те дни когда начинаешь лучше и больше понимать своих детей.. а как здорово спать с трех летним карапузом.. его нежное сопение.. его запах.. его объятия по утрам.. совет мужчинам, оставайтесь одни с детьми. .это круто..

а так много работы.. интересной и не очень. чашки плошки.какие непонятные штуковины.  хочется чего-то большего , в плане творчества.. понимаю время уходит .. и вся эта суета с заказами истончает меня...

заказал печку на большую температуру..жду.

причем жду с нетерпением. есть желание изменить направление работы.. не надо делать множество недорогих глупых и пошлых заказов.. хотя они кормят.. наверное нужно плавно и настойчиво переходить от  одного к другому..

а дерево. это тополь оно настолько велико и могуче.. настолько емкое .. долго я на него смотрел. трогал. .. тут понимаешь что у деревьев есть душа.

лето

 Очень приятно, утром  открыть печь и вместе с Кузьмой рассматривать тарелки.. Отвечать на его бесконечные почему и отчего..)) а еще конец лета. Многое случилось. Много не успел. Многое сделал не так.. Много сделал неожиданного. Многое изменилось... Вернуть старое, что бы изменить его невозможно. Менять настоящее и тогда будущее будет другим. как-то так..  Жалко, или грустно, что закончились поездки в лагерь на мастер классы, хороший опыт, хороший коллектив, хорошее место, одно из самых замечательных событий лета.. Буду жить в осени.Есть еще несколько задумок. Упорно иду к их реализации.. 

лето

десять дней.. как один миг.. день ночь. встал лег.. много работаю.. смотрю кино.. так спокойней и проще когда голова занята, когда мысли не посещают меня.. разные такие мысли.. обо всем.. порой сидишь работаешь, лепишь или на круге чего крутишь,, а ту как мысли навалятся о жизни, о жизни вообще и жизни в частности... а..главное переключится на работу.. на кино.. на музыку..дети они радуют не дают покоя,. вот сегодня  суббота, отлично провели день втроем. да еще пошли погуляли. озеро, камыши да лотосы. Просто замечательно.. так красиво и спокойно.. 

лето

Человек и море.. и еще матрац..

День. Море. Ближе к обеду.. под сорок на солнце… на пляже камни просто обжигают ноги… а попы, спины и животы тем более.. мне проще, прибежал на море перед обедом с работы, ровно три минуты до моря, плюхнулся, в теплое и чистое, смыл глину, нырнул поглубже, где похолодней и обратно.. но не убежал.. приметил интересных для наблюдения людей.. держусь за буек наблюдаю..

а вот и Герой моего повествования, которому тоже повезло, или не повезло.. это как смотреть.. Он приехал на море, из далека, с женой и тремя детишками.. повезло… весть такой ладный и справный, лет под сорок, усы, животик, еще волосы на голове.. супруга, миловидная, кругленькая такая, как говорил поэт, бог формами её не обидел.. дети.. трое..  примерно с 8, 11 и 13.. с семьей вообще  повезло..  Жизнь у Чувака удалась, приехал из Сибири, судя по белизне тела и красноте лица, вывез жену, трех детей, без тещи самое главное, отдыхают.. Жизнь вообще с каждым часом все краше и краше. Супруга в море, он её на телефон «фотает»  .. Глаз у обоих горит.. почти молодость.. вот дети уснут..и  тогда… Красота.. Уже второй день на море и даже не обгорели.. Повезло точно..  и самое главное   Он все и всегда делал правильно, он просто излучает эту правильность.. Вся жизнь как по маслу.. дети, море, работа, жена..Сейчас еще большой матрац накачает, обязательно должен быть большой матрац, синий такой, так вот накачает и можно сказать.. все жизнь вообще прекрасная штука,, да еще корзинка с едой, увесистая такая,  десять потов сошло пока донес её до моря.. а супруга кричит испуганной чайкой, мол дети из моря выходите, а то перекупаетесь и кепочки одевай.. как мило, такая забота.. а Мужичок тем временем качает матрац, большим черным насосом.. пых-пых-пых…и с каждым пыхом его вселенная счастья все больше и ширше. Докачаю, поем и усну..Вот,его мысли видно из далека. Все . Дети на матраце.. жена рядом.. что-то выкладывается на полотенце для поедания. Мужичок качает. Дети сгрудились на едой.. Мелькает что-то блестящее среди белых тел. Нож..Мужик качает. ИИИИ. Бац. Матрац лопнулллл… Мужик качает.. качает с потерянным лицом.. Вокруг все замерло.. даже чайки не летят.. не повезло.. Последний штрих к совершенной вселенной лопнул..сидят дети.. сидит миловидная супруга.. стоит Мужичок..качает .. он не верит.. нет больше матраца.. все рухнуло.. мир перевернулся.. и Он стал замечать несовершенство окружающего мира..

Я не стал больше наблюдать за трагедией.. окунулся в воду .. вскочил в горячи шлепки.. и бегом на обед..

 

 

лето

камушки.. данный момент жизни у меня как камушки на берегу.. волны, люди, ветер, солнце..

а я как камушки, уже не целый большой камень, но еще и не песок.. спокоен.. много событий,. разных.. а я лежу рядом с морем. )) 

неделю был дом после лагеря, где работал с детишками, сегодня опять еду.. неделя пролетела как луч солнца, в тумане над полем.. что скользнуло, какой то отблеск,. и все.. и остались после недели работы много хороших, сделанных дел.

работал, лепил крутил, творил, принимал гостей. сам в гости ходил, мастер классы проводил..

 даже кажется не успел толком выспаться,. ибо лягу, а тут уже утро.. и так каждый день.

все уже машина подъезжает за мной.

в этот раз возьму с собой всего побольше, может вечером почитаю, порисую..да да я опять рисую.

лето

ездил  в лагерь академия лидерства .. 260 детишек за 3 дня на мастер классе.. сложно.. интересно.. новый опыт. накупался в море . утром с 6 до 9.. и вечером после работы.. забыл взять с собой планшет, фотоаппарат, книжку, бумаги и карандаш.. 

вечерами, ночами, по утрам был один, интернет в телефон не принимался,. впервые за многие годы был один по вечерам, без людей, без работы, без заботы,. как умер.. а утром пойти на море .. сесть сидеть.. смотреть...думать.. без лишних телодвижений.

теперь лагерь, круто.. мощно .. организация на высоте.. большая работа  проделана.. детишки .. детишки  это особенный разговор.. как в реке с ними, бурный поток, аж пузырики по коже.. всегда говорят, спрашивают, смотрят в глаза, верят, трогают, радуются, печалятся  и так далее.. и все одномоментно..

пишу и засыпаю. устал.. долго ехал обратно.. пробки.. 

на неделю уйма планов.. чувствую мощный приток сил.

а сейчас  спать пойду.

лето

море .. морской семинар.. ездил с семьей.. очень понравилось. плотный слой жизни..постоянное течение событий.. приятно смотреть на такое количество детей.. весело и дружно. ни минуты покоя.. спать ложился в два, вставал в шесть утра.. и на море один..люблю побыть один, это как отдых, один поплавал понырял, потом к своим. с детишками на море, потом мастер классы, потом еще чего, потом взрослые вечерние посиделки..  морально круто отдохнул, физически устал, но это не главное, приехал, отоспался, и столько энергии, столько новых мыслей идей..

Лето

Завтра на море. Творческий морской семинар .. Поеду с гончарным кругом..Сложно сказать есть желание ехать или нет. Наверное больше нет, чем да,. Поехать с детишками, повалятся на камнях. это я с удовольствием.. А вот работать, давать мастер классы, за такую оплату .. как-то особенно нет желания,  и дело даже не деньгах, а тем кому давать, зачастую это просто праздный интерес, просто забава, типа  чего из разряда уличных торговцев шариками на резинки.. мне интересны люди которым, это по настоящему интересно..

не ладно поработаю клоуном с гончарным кругом.. а вот просто клоуном с удовольствием поработал, красный нос и рыжий парик..   надо подумать.. наверное.. если поеду в следующий раз то так... 

лето

блин.. лето летит.. только был май . уже середина июля. в станицу так и не поехали..одно, другое,все как-то перемешано, работа, еще работа, заработал, туда, сюда, и денег снова нет, вернее есть, но то что есть сложно назвать деньгами.. суета , остается столько дел не доделанных, да  мало что не доделанных, вообще не начатых,. в прошлом году сложил печку обжигать дровами, да так не наделаю работ .. суета.. теперь еду на море в конце недели, на мастер классы, вернусь и снова поездка намечается..  а так хочется.. сесть одному в тишине поработать, полепить, покрутить, порисовать...

а все как  то...

лето

равновесие..затишье..  удивительно как две капли воды, после непогоды сохраняют равновесие на на травинке. надо учиться у воды.. растворятся и растворять. впитывать и впитываться.. и спокойствие.. были дожди.. и прошли.. была жизнь и тоже проходит. результатов как после дождя.. лужи и мокрые следы на асфальте.. честно говоря настроение не очень.. какие постоянные финансовые  неудобства.. и вроде делаю все, но как-то не выходит нужным образом, вернее выходит, но нужной отдачи нет.. не весело ..  а на улице снова дождь..

лето

поездка в лес..на фестиваль реконструкторов .. окончательно понял, что живут они своей узкой реконструкторской жизнью, и человек на котором нет аутентичной одежды, не товарищ им и не друг, просто торговец или турист. написал в соц.сети про поездку в сочных красках,  организаторы в панике, просят убрать пост, ладно думаю уберу,  пожалел их .но сайте у себя оставил..только думаю мнение человека нужно менять не просьбами и убеждениями , а делами что бы человек видел перемены.. как-то так.

а еще вчера и позавчера были гости, два вечера в хорошей компании, отличные сочные выходные..

лето

еще одно приключение .. тату фестиваль... много красивых и нарядных людей.. все заняты делом,, кто-то работает на созданием почти совершенного изображение на теле модели.. а кто-то гордо носит перед окружающими   уже законченную работу мастера на своем теле.. 

я честно говоря чувствовал себя порой голым при взгляде на некоторых.))

фотография .. нежность и боль..как сильно он сжимает спинку стула.. и как удобно и стремительно прижалась она к нему..

лето

Крымск.. сижу на парапете .. события есть .. позже напишу.. а сейчас .. ездили в гости на черешню,  пили говорили. . пьян. идут спать... немного про Крымск.

понравилось.. ездил с товарищами реконструкторами, типа я тоже ..

хотел поторговать.. не очень удачно получилось, пятница, мало людей, ах да забыл уточнить, ездил на 10 музейный фестиваль, где первые девять не знаю..это вообще это был не фестиваль, а так для администрации края показуха.. а для меня небольшое приключение в начале лета..